Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Апостасия. Связано на земле Категория: Апостасия Предпоследний Папа воссядет

Апостасия. Величайшее гонение

Величайшее гонение на Церковь

Папа Римский Бенедикт XVI сообщает нам:

Отец Ломбарди: … Ваше Святейшество, какое значение Фатимские явления имеют для Вас сегодня? ‹…› Возможно ли, на Ваш взгляд, включить в это видение нынешние страдания Церкви из-за грехов, включающих в себя сексуальное злоупотребление в отношении несовершеннолетних?

Святой Отец: … я бы сказал, что здесь, за этим удивительным видением о страданиях Папы, которое мы можем в первую очередь отнести к Папе Иоанну Павлу II-му, дано указание на реалии, связанные с будущим Церкви, которые постепенно формируются и становятся очевидными.

…здесь объявлены страдания Церкви.

Господь говорил нам, что Церковь будет постоянно страдать, различным образом, до конца мира.

…послание, ответ Фатимы, в существе своем … направлен … к фундаментальному ответу, то есть, к происходящему обращению, покаянию, молитве, и к трем богословским добродетелям: вере, надежде и любви.

Таким образом мы видим здесь правильный, фундаментальный ответ, который Церковь должна дать — который мы, каждый из нас, должен дать в этой ситуации.

Что касается новых деталей, которые мы можем найти в этом послании сегодня, есть еще и тот факт, что атаки на Папу и Церковь приходят не только извне, но страдания Церкви приходят именно изнутри Церкви, от греха, существующего внутри Церкви.

Это также нечто, что мы всегда знали, но сейчас мы наблюдаем это в действительно ужасающем виде: что величайшее гонение на Церковь приходит не от ее внешних врагов, но возникает из греха внутри Церкви,…

…мы должны снова выучить именно это важнейшее: обращение, молитва, покаяние и богословские добродетели.

…мы реалисты в ожидании того, что зло всегда атакует, атакует изнутри и извне,… в конце Господь более силен, чем зло, и Наша Госпожа является для нас видимым, материнским гарантом Божией доброты, которая есть всегда последнее слово в истории.

INTERVIEW OF THE HOLY FATHER BENEDICT XVI
WITH THE JOURNALISTS DURING THE FLIGHT TO PORTUGAL
Papal Flight Tuesday, 11 May 2010

Водится в Церкви всякое

… сегодняшнее жесткое государство не позволит Церкви ни единого шага в направлении самостоятельности, даже если она откажется от всех преференций и льгот.

В случае чего на помощь государству в деле контроля над Церковью придет компромат. Такой, по сравнению с которым «нанопыль», игумен на спорткаре и вся «информационная кампания по дискредитации» (которая не более чем миф, защитная реакция на ошибки обслуживающих Церковь пиарщиков) покажутся детским лепетом.

Церковь у нас большая, как и сама Россия, и водится в ней всякое. Это «всякое» она про себя знает и более или менее умеет с этим справляться. Но предъявленное свету сразу и под определенным соусом, «всякое» может вызвать такой конфликт, на который никто пойти не сможет.

Свящ. Дмитрий Свердлов
Зачем Церкви власть?
(22.08.2012)

Всякий, делающий грех, есть раб греха.

31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32 и позна'ете истину, и истина сделает вас свободными.
33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.

Кто кем побежден, тот тому и раб.

18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ин 8, 34. Рим 6, 16.

Свергнем с себя запинающий нас грех

Церковь у нас большая, как и сама Россия, и водится в ней всякое. Это «всякое» она про себя знает и более или менее умеет с этим справляться. (Дмитрий Свердлов)

Это также нечто, что мы всегда знали, но сейчас мы наблюдаем это в действительно ужасающем виде: что величайшее гонение на Церковь приходит не от ее внешних врагов, но возникает из греха внутри Церкви… (Бенедикт XVI)

1 Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех (τὴν εὐπερίστατον ἁμαρτίαν) и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще,
2 взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия.

Решающая битва между змием и между женою

Из разговора сестры Лусии с отцом Фуэнтесом (26 декабря 1957 года).

Сестра Лусия также сказала мне [отцу Фуэнтесу]: Отче, дьявол настроен участвовать в решающей битве против Пренепорочной Девы. И дьявол знает, что больше всего оскорбляет Бога и что в короткий промежуток времени завоюет ему наибольшее число душ. Так дьявол делает все, чтобы победить души, посвященные Богу, потому что таким образом дьявол успевает, оставляя души верующих брошенными своими руководителями.

То, что сокрушает Непорочное Сердце Марии и Сердце Иисуса — это падение монашеских и священнических душ. Дьявол знает, что монахи и священники, которые отпадают от их прекрасного служения тянут многочисленные души в ад… Дьявол хочет завладеть посвященными душами. Он стремится развратить их, чтобы усыпить души мирян и тем самым привести их к окончательной нераскаянности. Он использует все приемы, даже доходя до того, что заставляет медлить со вступлением в религиозную жизнь. Последствием этого является бесплодие внутренней жизни, а среди мирян — теплохладность (отсутствие энтузиазма) в отношении отказа от удовольствий и полной отдачи себя Богу.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.X

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности