Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Розарий. Евхаристическая молитва Фатима. Розарий Владычица Розария

Фатима. Розарий. Трактат Лусии о Розарии

Послание Богородицы Фатимской: Ежедневный Розарий

В двадцать пятую годовщину коронования статуи Пресвятой Девы Фатимы, 13 мая 1971 года, монсиньор Жао Венансио дал разрешение на печатание короткого текста фатимской провидицы, содержащего комментарии на слова Богородицы о Розарии. Опубликованный отцом Мартинс дос Рейз, под заглавием «Послание Богородицы Фатимской: ежедневный Розарий», этот текст содержит короткий трактат о Святом Розарии. Ниже он приводится полностью.

“Читайте ежедневно Розарий, чтобы обрести мир на земле и положить конец войне.” (13 мая 1917 года)

Все души доброй воли могут и должны повторять пять декад Розария каждый день. Они могут читать их в церкви, независимо от того выставлены Пресвятые Дары или оставлены в Дарохранительнице. Они могут повторять их вместе, семьёй или в одиночку, по дороге или в путешествиях. Молитва Розария доступна всем: богатым и бедным, образованным и неграмотным. Она должна быть духовным хлебом каждого. С помощью тайн, вспоминаемых на каждой декаде, она питает и увеличивает в душах веру, надежду и любовь.

“Я хочу… чтобы вы каждый день молились по Розарию.” (13 июня 1917 года)

Мы должны повторять Розарий каждый день, так как мы все нуждаемся в молитве, и мы обязаны молиться. Если мы не спасены через невинность, нам надобно быть спасенными через покаяние. С этой целью, пусть небольшая ежедневная жертва чтения Розария, которую мы приносим Богу, соединится с этой молитвой прошения: "Отче наш, сущий на небесах! …прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим…" "Пресвятая Мария, Матерь Божия, моли за нас грешных, ныне и в час нашей смерти."

“Я хочу… чтобы вы и дальше каждый день читали Розарий.” (13 июля 1917 года)

Богородица настаивает на этом и просит нас быть настойчивыми в молитве. Недостаточно помолиться один день, мы должны молиться всегда, каждый день с верой и доверием, потому что каждый день мы грешим, и каждый день мы должны прибегать к Богу, прося Его простить нас и помочь нам.

“Я хочу… чтобы вы ежедневно читали Розарий.” (19 августа 1917 года)

Божия Матерь настаивает, потому что Она знает, как непостоянны мы в добром деле, какие мы слабые и убогие и, как Мать, Она выходит к нам навстречу, чтобы дать нам руку и поддержать нас в нашей слабости на пути, которым мы должны следовать, чтобы спастись. Путь этот является путём молитвы, именно там мы встретим Бога. Именно поэтому она попросила нас говорить, в конце каждой декады: “О, мой Иисусе, прости нам наши прегрешения, избавь нас от адского огня и приведи все души на Небо, особенно те, которые более всего нуждаются в Твоем милосердии”, то есть тех, кто в опасности осуждения.

“Читайте дальше Розарий, чтобы испросить конец войне.” (13 сентября 1917 года)

Этим настойчивым требованием Божия Матерь указывает, что крайне важно молиться, чтобы получить благодать мира между нациями, среди народов, семей, домов и сознаний, и между Богом и душами. Только тогда, когда свет Божий, сила и благодать проникнут в наши души и сердца, тогда мы действительно дойдём до понимания друг друга, чтобы прощать и помогать друг другу, это есть единственный путь, которым мы придем к истинному и справедливому миру. Но чтобы его получить, надо молиться!

“Я хочу… чтобы вы продолжали ежедневно читать Розарий.” (13 октября 1917 года)

Розарий является молитвой, которая должна приводить нас ближе к Богу на ежедневной основе. Эта молитва не является исключительно Мариинской; это также библейская и евхаристическая молитва, адресованная Пресвятой Троице. После каждой декады мы читаем "Слава Отцу и Сыну и Святому Духу" и молитву "Отче наш", которой Христос учил нас молиться, что бы мы могли обращаться к Отцу с уверенностью. И мы повторяем "Аве Мария", которая также является молитвой хвалы и мольбы к Богу через посредничество Марии: “Аве Мария, благодати полная, Господь с Тобою. Благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего, Иисус.” Таким образом, мы приветствуем Марию в тайне нашего искупления, в тайне, которую Бог совершает в ней и через которую Мария была сделана Божией Матерью, Матерью Церкви и Матерью человечества.

Именно поэтому Мария была первой скинией, в которой Отец заключил Его Слово, первой дароносицей и первым алтарём, где Господь остаётся вечно открытым нашему восхищению и любви.

Трактат Лусии о Розарии (англ.)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности