Жена, облеченная в солнце
  1260.org  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
. Загрузить
zip-file
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Посвящение
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Ватикан
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Россия. Исторические даты Фатима. Россия Посвящение России

Отец Алонсо о Посвящении России

Значение «Посвящения» России. I

Выдержки из работы Значение «Посвящения» России
отца Хоакина Марии Алонсо (Доктора Богословских Наук), официального архивариуса Фатимы.

1. Что такое посвящение

Посвящение является внутренним действием нравственной добродетели религии, как потенциальная часть справедливости, которая полностью отдает человека служению Богу. …“справедливость”, которую мы обязаны Богу … ставит нас в личные отношения любви с Богом…

… “Преданность” и полное послушание — не более чем выражения такого религиозного состояния, которое в его совершенстве мы называем “посвящением”.

Посвящение… любой социальной структуры, такой как государство или нация, может быть произведено Папой Римским. Такое действие возможно благодаря власти, которую Христос дал св. Петру и его преемникам.

2. Условия для Посвящения России

… [Папа] должен сделать это [посвящение] “в единстве со всеми епископами”. Это условие … действительно относится к существенному условию, требуемому Небом.

Здесь представлено несколько текстов сестры Лусии:

“Пришло время, когда Бог просит, чтобы Святой Отец совершил Посвящение России в единстве со всеми епископами мира” (13 июня 1929 года). “… если Святой Отец соблаговолит совершить, и прикажет епископам Католического мира сделать то же самое” (29 мая 1930 года).
“… если Ваше Святейшество соблаговолит совершить и прикажет, чтобы епископы Католического мира сделали то же самое…” (Петиция епископа Лейрии-Фатимы Святому Отцу в апреле 1937 года).
“… в единстве с Вашим Святейшеством, и в то же самое время все епископы мира сделают это так же” (2 декабря 1940 года).

… это текст знаменитого письма Лусии к Папе, в нем четко определено, что речь идет об одновременности во времени. Иначе искомая завершенность, то есть, торжественный и публичный акт, не будет достигнута.

Отвечая отцу Йонгену, Лусия не могла выразиться более точно.

“Точная просьба Божией Матери была: Святому Отцу совершить Посвящение России Ее Непорочному Сердцу, повелевая, чтобы в то же самое время и в единстве с Его Святейшеством, все епископы Католического мира должны сделать это.”

Отец Фонсека в разговоре с Лусией, в июле 1946 года, четко понял причину этого условия, которая шокировала многих:

Посвящение России, согласно Лусии: Владычица хочет, чтобы Папа посвятил Россию, и в то же самое время, Она хочет, чтобы епископы мира посвятили ее (Россию), тем самым учреждая торжественный крестовый поход молитвы и обращения (подобно посвящению мира Святейшему Сердцу Иисуса).”

Томас Уолш, писатель, понял тот факт, что особое обстоятельство придало бы больше торжественности [этому акту].

“Что Божия Матерь желала,” (говорит Лусия), “это то, чтобы Папа и все епископы мира посвятили Россию Ее Непорочному Сердцу в один специальный день.”

… вывод ясен: единство епископов с Папой для посвящения России Непорочному Сердцу Марии должно произойти в одно и то же время. Очевидно, что оно не должно быть “математическим”, но оно в самом деле должно быть таким [единством], которое произведет торжественность и известность.

3. Посвящение России, а не мира

… В тексте от 13 июля 1917 года упоминается только Россия. Несколько раз Лусия предупреждала, что никогда этот текст не должен быть изменен подменой слова “мир” вместо “Россия”.

… Определенно, что Лусия молилась за Испанию, Португалию, Россию и весь мир, но когда речь заходила о посвящении, слово “Россия” было единственным словом. Можно полагать, объясняла Лусия, что посвящение других наций и мира, принесет большие милости … но обещание обращения, как такового, было сделано только для России.

Значение «Посвящения» России. II

Выдержки из работы Значение «Посвящения» России
отца Хоакина Марии Алонсо (Доктора Богословских Наук), официального архивариуса Фатимы.

1. Посвящение мира. Специальное упоминание России

Мы можем с уверенностью сказать, что в письмах Лусии появляется "другое" сообщение Неба, отличное от тех, которые были в июле 1917 и июне 1929, и оно исходит от Господа, а не от Пренепорочной Девы. Оно говорит о посвящении мира со специальным упоминанием России, и прилагаемое к нему — особое обещание, сейчас уже выполненное, о сокращении войны 1939-45 гг.

… [22 октября 1940 года] сосредоточившись в молитве, она [Лусия] получила следующее сообщение Неба:

“Его Святейшество получит сокращение этих дней бедствия, если он примет во внимание Мои желания, провозгласив Акт Посвящения всего мира Непорочному Сердцу Марии, с особым упоминанием России.”

Тщательно рассмотрим важные литературные изменения между этим текстом и тем, который был дан 13 июня 1929 года.

1. Говорит Наш Господь, а не Божия Матерь.
2. Свидетельствуется желание, а не требование.
3. К посвящению мира добавлено специальное упоминание России.
4. Обещается не обращение России, а сокращение дней войны.

… Как-то, скульптор прекрасной статуи Божией Матери Фатимской, что на фасаде базилики, отец МакГлин, спросил сестру Лусию:

“Рассматриваете ли вы посвящение отдельных людей, диоцезов и наций Непорочному Сердцу Марии как достаточное выражение почитания Непорочного Сердца?”
“О таких посвящениях явно не спрашивалось, но я думаю, что они были бы приятны Нашей Владычице и привлекли бы особые милости к диоцезам и нациям.”

2. Условия не выполнены:

Посвящение России. Были ли выполнены те условия, которые мы только что закончили изучать?

Наш ответ должен быть отрицательным.

Вот почему:

Действия Папского Магистериума, которые проводились до сих пор, и которые, как утверждается, имеют отношение к посвящению Непорочному Сердцу Марии, были следующими:

1. Пий XI, 19 марта 1930 года, делает торжественный Акт Возмещения Господу за травмы, которые Он получает от России. Этот акт явно не соответствует ходатайству Неба в Фатиме.

2. Пий XI, в начале 1937 года, получает петицию о Посвящении России, которую сделал епископ Фатимы по требованию сестры Лусии. Но ничего не было сделано для выполнения этого конкретного запроса.

3. В мае 1938 года Португальский Епископат направляет ходатайство к Папе о посвящении мира Непорочному Сердцу Марии — без результата.

4. Пий XII, летом 1940 года, наконец-то получает два запроса о Посвящении России, которое Небо требует через Лусию. Ничего не сделано.

5. 31 октября и 8 декабря 1942 года, Папа Пий XII делает посвящение мира со специальным упоминанием России. Но этот акт не был ни особенным Посвящением России, ни сделан в единении со всеми епископами мира.

6. 7 июля 1952 года, в Окружном Послании Ad universos Rusiae populos, Папа Пий XII, казалось бы, удовлетворил всем условиям:

  а) Посвящение всех русских людей было дополнением к посвящению мира и это было сделано как следствие того, что Папа был тронут многочисленными ходатайствами.

  б) Папа сделал ясное различие между осуждением ошибок атеистического коммунизма, который он отвергает, и “заблудших”, которых он отечески призывает к истине.

  с) И после того как он указал на уникальные духовные цели своего поступка, Папа совершает акт посвящения следующими словами:

…“Для того, чтобы Наши и Ваши молитвы и просьбы могли быть услышаны с большей легкостью, и для того, чтобы предоставить Вам специальные доказательства Нашей благосклонности к Вам, как несколько лет назад мы посвятили весь человеческий род Непорочному Сердцу Божьей Матери, так и сейчас мы предназначаем и посвящаем совершенно особым образом тому же Непорочному Сердцу народ Россий (the people of the Russias)

… Только одного условия не хватает: явного и формального единения со всеми епископами мира.

7. Тот же раб Божий, Папа Пий XII, в его Окружном Послании Ad coeli Reginam от 11 октября 1954 года, говорит:

Мы, нашей Апостольской властью, указываем и устанавливаем праздник Марии как Царицы, который будет отмечаться во всем мире каждый год 31 мая. А также приказываем, чтобы в тот же день обновлялось посвящение человеческого рода Непорочному Сердцу Пресвятой Девы Марии. На этом основана великая надежда на то, что может возникнуть эпоха счастья, которая будет радоваться торжеству религии и христианскому миру.

… выполнено одно из условий: единство со всеми епископами.
… но другого условия, которое существенно, явно не хватает: ясного выражения Посвящения России. …

8. Наконец, Папа Павел VI, 21 ноября 1964 года, в речи на закрытии третьей сессии Второго Ватиканского Собора, обновил посвящение всего мира Непорочному Сердцу Марии и, конечно, в единении (по дате, часу и даже месту) со всем епископством, собранными на Собор … но это посвящение имело ошибку в самом существенном: не было Посвящения России.

3. “Но будет поздно”

Сестра Лусия получила требование о Посвящении России в июне 1929 года, во время, когда Сталинский террор правил Россией. Все попытки сестры Лусии получить акт Посвящения России оказались бездейственными. И очень быстро, в августе 1931 года, открылись тайные суды Божии:

“Дай знать Моим служителям что, так как фактически они следуют примеру короля Франции в отсрочке исполнения Моей просьбы, они последуют ему и в несчастье. Никогда не будет слишком поздно прибегнуть к Иисусу и Марии.”

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        ПОМОГИТЕ НАМ НЕСТИ МИРУ ПОСЛАНИЯ БОЖИЕЙ МАТЕРИ        
       
       
Контактная информация     © 2012—2017    1260.org     Отказ от ответственности