Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Благословение Категория: Библия Библия. Проклятие

Библия. Закон
Детоводитель ко Христу

Закон был для нас детоводителем ко Христу

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу (ὁ νόμος παιδαγωγὸς ἡμῶν γέγονεν εἰς Χριστὸν), дабы нам оправдаться верою (ἵνα ἐκ πίστεως δικαιωθῶμεν); Рим 10, 4.
25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя (ἐλθούσης δὲ τῆς πίστεως οὐκέτι ὑπὸ παιδαγωγόν ἐσμεν).
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; Ин 1, 12. Рим 8, 15.
27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Рим 6, 3.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Ин 17, 21. Рим 10, 12.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Еф 3, 6.

26 Проклят [всякий человек], кто не исполнит [всех] слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь. Гал 3, 10.

1 Слово, которое было к Иеремии от Господа:
2 слушайте слова завета сего и скажите мужам Иуды и жителям Иерусалима;
3 и скажи им: так говорит Господь, Бог Израилев: проклят человек, который не послушает слов завета сего, Втор 27, 26. Гал 3, 10.
4 который Я заповедал отцам вашим, когда вывел их из земли Египетской, из железной печи, сказав: "слушайтесь гласа Моего и делайте все, что Я заповедаю вам, — и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом, Втор 4, 20. Иер 7, 23.
5 чтобы исполнить клятву, которою Я клялся отцам вашим — дать им землю, текущую молоком и медом, как это ныне". И отвечал я, сказав: аминь, Господи! Втор 7, 12.

Заповеди

Эта Новая Заповедь уже не есть Закон. Это уже Исполнение Закона, это уже Любовь.

34 Заповедь новую даю вам (ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν), да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 15, 12. 1 Ин 3, 11. 1 Фес 4, 9.

Кто нарушит одну из заповедей сих малейших … тот малейшим наречется в Царстве Небесном.

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон (τὸν νόμον) или пророков (ἢ τοὺς προφήτας): не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона (ἀπὸ τοῦ νόμου), пока не исполнится все. Лк 16, 17.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей (μίαν τῶν ἐντολῶν) сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе (ποία ἐντολὴ μεγάλη ἐν τῷ νόμῳ)?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: Втор 6, 5. Мих 6, 8. Мк 12, 30. Лк 10, 27.
38 сия есть первая и наибольшая заповедь (πρώτη καὶ μεγάλη ἐντολή);
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; Лев 19, 18. Мф 5, 43. Мк 12, 31.
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Новый Завет в крови Иисуса

19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Мф 26, 26. Мк 14, 22. 1 Кор 11, 24.
20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови (ἡ καινὴ διαθήκη ἐν τῷ αἵματί μου), которая за вас проливается.

34 Заповедь новую даю вам (ἐντολὴν καινὴν δίδωμι ὑμῖν), да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Ин 15, 12. 1 Ин 3, 11. 1 Фес 4, 9.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2021    1260.org     Отказ от ответственности