Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Бенедикт XVI, Папа Римский Ватикан. Персоналии Франциск, Папа Римский

Бернар Фелле

Бернар Фелле (фр. Bernard Fellay) — католический епископ и генеральный настоятель традиционалистского католического священнического братства святого Пия X (SSPX).

Рождение: 12 апреля 1958; Сьерр, кантон Вале, Швейцария

Епископ:  30 июня 1988 года
Священный сан: 29 июня 1982 года

Фелле был объявлен отлучённым от Римско-католической Церкви Latae sententiae в 1988 году из-за его несанкционированного рукоположения архиепископом Марселем Лефевром, которое, по мнению Святого Престола было «незаконным» и «раскольническим актом». Отлучение было снято со стороны Святого Престола в январе 2009 года.

По поводу публикации Третьего Секрета Фатимы

A. Мы думаем, что послание Фатимы, как оно представлено выше, сильно изменило свою эффективность: именно для обращения грешников. Ибо угрожающий и мучительный призыв Богоматери, призыв к обращению, призыв к покаянию больше не связаны с угрозой… поскольку предполагается, что ужасные события уже принадлежат прошлому.

B. Следует отметить, что тексты первых двух тайн, представленных в ватиканском документе, взяты из Третьего мемуара сестры Люции (от 31 августа 1941 г.), а не из Четвертого мемуара от 8 декабря 1941 г., в котором содержится знаменитое выражение: «В Португалии всегда будет сохраняться догмат Веры». Несмотря на то, что Сестра Люция заявила в то время, что это предложение указывает на значение Третьей Тайны, оно не находится в тайне. Это предложение упоминается как примечание только в отношении выбора текстов, хотя оно является важным указанием для понимания видения, данного в третьей части тайны.

Иначе говоря, ссылка на внутренний кризис («догмат Веры») внутри Церкви исчезла. Теперь видны только внешние атаки, и они сводятся к исчезнувшим отныне атеистическим коммунистам…

C. Как далеки мы в этом глобальном представлении послания Фатимы от того, что сестра Лючия сказала в другом месте!:

    • «Дьявольская дезориентация, которая вторгается в мир и обманывает души», в письме от 12 апреля 1970 г. Марии Терезе да Кунья;
    • «Больно видеть такую большую дезориентацию, и в таком количестве лиц, занимающих ответственные посты!» в письме от 16 сентября 1970 г. к Мере Мартинс;
    • «Дьявол находится в процессе вступления в решительную битву с Девой, и так как он знает то, что более всего оскорбляет Бога и позволяет ему за короткое время обрести наибольшее количество душ, он делает все возможное, чтобы обрести души, посвященные Богу. Боже…» на встрече с отцом Фуэнтесом 26 декабря 1957 г. [The Whole Truth About Fatima, Vol.III, Prt.I, Ch.X].

Нет упоминания о молитве Розария как о средстве спасения. Это заставляет нас думать, что не все, что знает сестра Люция, находится в этом секрете.

Bishop Bernard Fellay
Remarks on third secret of Fatima
(June 26, 2000)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности