Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
МакАфи, Энди Общество. Персоналии Стиглиц, Джозеф

Рэймонд Курцвейл (Ray Kurzweil)

Рождение: 12 февраля 1948; Куинс, Нью-Йорк, США

Рэймонд Курцвейл — известный американский изобретатель и футуролог.

Как футуролог он известен научными технологическими прогнозами, учитывающими появление искусственного интеллекта и средств радикального продления жизни людей. Согласно Курцвейлу, в будущем человечество достигнет почти неограниченного материального изобилия, а люди могут стать бессмертными.

Бессмертие

Курцвейл заявил, что через 10–15 лет человечество фактически научится бесконечно продлевать жизнь.

Кроме того, футуролог порассуждал о том, что такое смерть.

“Люди говорят, что они не хотят жить после 90 лет. И знаете, я говорил с теми, кому исполнилось 90 лет. Они хотят жить до 91 года, они хотят жить до 100 лет. Люди также склонны считать, что смерть дает смысл жизни, поскольку ограничивает ее время, но на самом деле смерть — это грабитель. Грабитель, который уносит весь смысл и все накопленные знания”, — объяснил Курцвейл свою точку зрения.

Дмитрий Шестоперов
Бессмертие — это только начало
30.03.2016

Огромные инвестиции в ИИ

Человеческий интеллект станет доминирующим фактором конкурентоспособности в грядущем столетии.

… Все эти компании, а также национальные… Вы должны поверить, верно, что у вас есть в Министерстве обороны каждой страны огромные инвестиции, идущие таким образом. Я имею в виду, если бы я сказал вам: «Послушайте, вы бы предпочли, чтобы население было в два раза умнее, чем кто-либо другой, или что-то еще?» Человеческий интеллект станет доминирующим фактором конкурентоспособности в грядущем столетии.

Peter Diamandis
The Future Is Faster Than You Think [video] ~14:20
Global Summit 2018 | Singularity University (Aug 20-22, 2018)

К 2030 году Китай будет доминировать в индустрии ИИ.

В условиях обострения конкуренции между США и Китаем, кто будет владеть технологиями будущего?

В прошлом году правительство Китая обнародовало свой план стать мировым лидером в области искусственного интеллекта к 2030 году.

Как объяснил Эрик Шмидт, «это довольно просто. К 2020 году они наверстают упущенное. К 2025 году они будут лучше нас. К 2030 году они будут доминировать в индустрии ИИ».

4. Постановление правительства Китая

The day DeepMind’s AlphaGo beat top-ranking Chinese Go player Ke Jie has gone down in history as China’s “Sputnik Moment.”

День, когда AlphaGo от DeepMind обыграл ведущего китайского игрока в го Ке Цзе, вошел в историю как «Спутниковый момент Китая».

В течение года китайские венчурные инвесторы вкладывали рекордные суммы в стартапы ИИ, превзойдя США и обеспечив 48% венчурного финансирования ИИ глобально.

Наконец, местные органы власти начали объединяться с ведущими китайскими компаниями искусственного интеллекта для создания партийно-корпоративных комплексов.

Действуя как «национальная команда», такие компании, как Baidu, Alibaba, Tencent и iFlyTek, сотрудничают с национальными организациями, такими как Национальная инженерная лаборатория Китая по технологиям глубокого обучения, чтобы проводить исследования и стимулировать инновации.

Искусственный интеллект меняет мир, каким мы его знаем. В условиях обострения конкуренции между США и Китаем, кто будет владеть технологиями будущего?

diamandis.com - Peter Diamandis
China Spotlight: Next AI Superpower?

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности