Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Фатима. Россия. Посвящение России Категория: Ватикан Посвящение мира (1984-03-25)

Посвящение Современного Мира
Нашей Владычице Фатимской (1982-05-13)

Акт Посвящения современного мира Богоматери Фатимской

«Мы вверяем, о Мария, и посвящаем весь мир Твоему Непорочному Сердцу

(В четверг, 13 мая, после совместной мессы в Фатиме Папа Иоанн Павел II совершил следующий акт посвящения современного мира Фатимской Богоматери.)

1. «Прибегаем к Твоей защите, Пресвятая Богородица». Произнося слова этого антифона, которым веками молилась Церковь Христова, я нахожусь сегодня на этом месте, избранном Тобою, о Мать, и особо любимом Тобою.

Я здесь, соединенный со всеми пастырями Церкви теми особыми узами, посредством которых мы составляем тело и коллегию, точно так же, как Христос желал, чтобы апостолы были в союзе с Петром.

В связи с этим союзом я произношу слова настоящего Акта, в который я хочу еще раз включить надежды и тревоги Церкви в современном мире.

Сорок лет назад и вновь, десятью годами позже, Твой слуга Папа Пий XII, имея перед глазами печальный опыт человеческой семьи вверил и посвятил Твоему Непорочному Сердцу весь мiр, особенно народы, к которым Ты имела особую любовь и заботу.

Тот же мiр людей и наций я имею перед моими глазами сегодня, когда я обновляю вверение и посвящение, осуществленные моим предшественником Престола Св. Петра: мiр второго тысячелетия, которое близится к завершению, современный мiр, наш сегодняшний мiр!

Церковь, помня слова Господа: «Идите... научите все народы... и се, Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28:19-20), обновившая, на Втором Ватиканском Соборе, ее осознание своей миссии в этом мире.

И посему, о Мать людей и народов, Ты, «ведающая все их страдания и их надежды», Ты, обладающая материнским сознанием всей борьбы между добром и злом, между светом и тьмой, терзающей современный мир, прими возглас, который мы, как бы движимые Святым Духом, обращаем прямо к Твоему Сердцу. Обними с любовью Матери и Служанки этот наш человеческий мир, который мы вверяем и посвящаем Тебе, ибо мы полны беспокойства за земную и вечную судьбу отдельных людей и народов.

Особым образом мы вверяем и посвящаем Тебе отдельных лиц и народы, которым особенно нужно быть вверенными и посвященными Тебе.

К Твоему покрову прибегаем, святая Богородица: не отвергай молений, возносимых к Тебе в потребностях наших. Не отвергай их! Прими наше смиренное доверие и наш акт доверительности!

2. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).

Именно из-за этой любви Сын Божий посвятил Себя всему человечеству: «И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною» (Ин. 17:19).

По причине этого посвящения ученики всех веков призваны посвящать себя спасению мира и восполнять страдания Христовы ради Его Тела, то есть Церкви (ср. 2 Кор. 12:15; Кол. 1:24).

Пред Тобою, Матерь Христова, пред Твоим Непорочным Сердцем, я сегодня, вместе со всей Церковью, соединяюсь с нашим Искупителем в этом Его посвящении для мира и для людей, которое только в Его Божественном Сердце имеет силу получить прощение и для обеспечения возмещения ущерба.

Сила этого Посвящения длится в течение всего времени и охватывает всех людей, народы и страны. Она преодолевает все зло, что Дух тьмы в состоянии пробудить, и которое, на самом деле, проснулось в наше время в сердце человека и в его истории.

Церковь, Мистическое Тело Христово, через служение преемника Петра соединяется с этим посвящением нашим Искупителем.

О, как глубоко мы чувствуем потребность в посвящении со стороны человечества и мира — нашего современного мира — в союзе с Самим Христом! Искупительная работа Христа, по сути, должна быть разделена миром посредством Церкви.

О, как больно нам все то, что в Церкви и в каждом из нас противится святости и посвящению! Как нам больно, что приглашение к покаянию, обращению, молитве не встретило должного принятия!

Как нам больно, что многие так хладнокровно участвуют в Христовом деле искупления! Что «то, чего недостает в скорбях Христовых», так недостаточно восполнено в нашей плоти.
Итак, блаженны все те души, которые повинуются зову вечной Любви! Блаженны все те, кто день за днем с неуменьшаемой щедростью принимает Твое приглашение, о Мать, делать то, что говорит им Твой Иисус (ср. Ин 2:5), и давать Церкви и миру безмятежное свидетельство жизни, вдохновленной Евангелием.

Превыше всего благословенна ты, Раба Господня, полнейшим образом повинующаяся божественному призыву!

Приветствую вас, всецело соединенных с искупительным посвящением вашего Сына!

Мать Церкви! Просветите Народ Божий на путях веры, надежды и любви! Помоги нам жить всей истиной Христова посвящения всему человеческому роду современного мира.

3. Вверяя Тебе, О наша Мати, мiр, всех людей и народы, мы также доверяем Тебе само посвящение, ради мiра, поместив его в Твое Материнское Сердце.

О, Непорочное Сердце! Помоги нам победить угрозу зла, которая так легко укореняется в сердцах людей сегодняшнего дня и чьи неизмеримые последствия уже тяготеют над нашим современным миром и, кажется, преграждают пути к будущему!

От голода и войны избавь нас.
От ядерной войны, от неисчислимого самоуничтожения, от всяких войн избавь нас.
От грехов против жизни человеческой с самого начала избавь нас.
От ненависти и от унижения достоинства чад Божиих избавь нас.
От всякой несправедливости в жизни общества, как национальной, так и интернациональной, избавь нас.
От готовности попрать заповеди Божии избавь нас.
От попыток задушить в сердцах человеческих саму истину Божию избавь нас.
От грехов против Святого Духа избавь нас, избавь нас.

Прими, о Матерь Христова, этот вопль, отягощенный страданиями всех отдельных людей, отягощенный страданиями целых обществ.

Да откроется еще раз в истории мира Твоя бесконечная сила милосердной Любви. Пусть это остановит зло. Пусть это преобразит совесть. Пусть твое Непорочное Сердце откроется для всех светом Надежды.

L'Osservatore Romano, Weekly Edition in English 24 May 1982
Consecration of the Modern World to Our Lady of Fatima (1982)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности