Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Посвящение России Фатима. Персоналии Посвящение 5-ти Суббот

Отец Жозе Апарисио (José da Silva Aparicio, S.J.)

Рождение: 1879; 
Смерть:  1966; 

16 июля 1926 года Лусия прибыла в конвент Сестер св. Дорофеи в городе Туе. Отец Жозе Апарисио стал ее исповедником. В это время отец Апарисио возглавлял резиденцию иезуитов в Туе.[Frere Michel de la Sainte Trinite, The Whole Truth About Fatima, Vol.II, Prt.II, Ch.VII.]

Вступив в Общество Иисуса, когда ему было шестнадцать, назначенный настоятелем иезуитов в Туе в 1921 году, он станет одним из духовных наставников провидицы Фатимы после того, как она вошла в обшество сестер Доротеан (Dorothean Sisters). Он уехал из Туи 24 сентября 1927 года, но сестра Лусия всегда оставалась к нему очень привязанной. Выдержки из ее переписки с ним, опубликованные о. Антонио Мария Мартинс (Antonio Maria Martins), несомненно, доказывает это. Процитируем одно из ее писем: «Я очень благодарна Вам за благотворные советы, которые Вы мне так любезно дали. Они побуждают меня продолжать вести свою жизнь единственно и исключительно из любви к Нашему Господу. Любой новый совет вашего преосвященства — это всегда новая искра, которая зажигает маленький огонь моей души, порой близкий к угасанию. Это всегда новое приглашение более щедро применять на практике мои обещания уникальной любви наших душ».

Отец Мартинс, написавший биографию отца Апарисио (Aparicio), думал, что однажды он может быть беатифицирован. Кроме того, отец Алонсо (Alonso), который знал из документов Фатимы о своих очень близких отношениях с провидцем, заявил: «Я испытываю настоящую преданность отцу Апарисио (Aparicio), которого я хотел бы видеть уважаемым и почитаемым так, как он того заслуживает».

Father José Aparicio (1879-1966)
Brother Franсois de Marie des Anges
The Whole Truth About Fatima
Vol.IV. Ch.I

Этот иезуит [отец Апарисио (Aparicio)], которого она [сестра Лусия] почитала, уехал в 1938 году в Бразилию, где он был последовательно ректором, начинающим мастером и, наконец, настоятелем вице-провинции Северной Бразилии. В 1960 году он вернулся в Португалию, чтобы 15 августа принять участие в праздновании столетия со дня основания иезуитского послушничества в Сотелу. «Почтенный старец, — пишет отец Мартинш (Martins), — испытал тогда величайшее разочарование в своей жизни: он не смог поговорить с сестрой Лусией».

Father José Aparicio (1879-1966)
Brother Franсois de Marie des Anges
The Whole Truth About Fatima
Vol.IV. Ch.I

Святой жизни иезуит

… без малейших попыток выбирать духовников, через всю свою жизнь провидицы, сестра Лусия имела счастье быть руководимой и наставляемой впечатляющей группой священников, чей интеллект и богоданная мудрость, дух проницательности и, зачастую, даже личная святость были единодушно признаны. Этот факт без сомнения соответствовал замыслу Провидения, потому что все они были способны гарантировать подлинность небесных явлений или сообщений.

Напомним, что в Алжуштреле, после доброго и святого отца Круза, были каноник Формигао и декан Оливала, которые в равной степени известны святостью. (О необычных достоинствах декана Оливала читайте свидетельство каноника Галамбы в книге Жасинта, стр.139-140. Что касается каноника Формигао, то мы уже цитировали объемную биографию, написанную отцом Алонсо, которая заканчивается требованием начать процесс его беатификации.)

В Асило-де-Вилар, наставниками Лусии были два священника, один из которых, позднее, стал титулярным епископом Гурзы, а потом викарным епископом Лиссабона с титулом архиепископа Кизика (епископ Мануэл Феррейра), а другой священник стал главным викарием Порту (монс. Перейра Лопеш). В Понтеведре и Туе, после Дона Лино Гарсия, были два мудрых, святой жизни иезуита, отец Апарисио и отец Гонсалвеш, которым была вручена ее душа. Когда они были назначены в другие места, провидица находилась в общении с епископом Мануэлем Феррейрой и епископом Туи, о котором мы поговорим позднее. Ни один из этих видных духовных лиц, которые были избраны знать секреты ее души, включая епископа да Силву или кардинала Сережейру, никогда не сомневался в подлинности божественных откровений, которыми она была облагодатствована. Нужно отметить, немногие мистики получили столько знаков уважения и доверия со стороны церковной иерархии.

Frere Michel de la Sainte Trinite
The Whole Truth About Fatima
Vol.III, Prt.I, Ch.I, Endnotes(16)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности