Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Ярость Господа Категория: Статьи Библия. Грядущий гнев Божий

Статьи
Гарабандальское Предупреждение и Лев Толстой

Мир будет плохим когда придет Предупреждение

    Кончита Гонсалес
• “…миру невозможно будет остаться столь ожесточенным, чтобы не измениться.”[**]

Вопрос: Будет ли Предупреждение признано миром как знамение непосредственно от Бога?
Ответ: Несомненно, и по этой причине я уверена, что миру невозможно будет остаться столь ожесточенным, чтобы не измениться.

Интервью с Кончитой
14 сентября 1965

    Хасинта Гонсалес
• “…тяжелые события произойдут до Предупреждения, потому что само Предупреждение случится, когда ситуация будет наихудшей.”[**]
• “…Предупреждение должно прийти, когда условия будут самыми тяжелыми. Также это не будет именно гонением [за веру], потому что многие люди больше не будут исповедовать свою веру.”[**]
Вопрос к Хасинте: “Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о том, каким будет мир, когда придет Предупреждение?” Ответ: Плохим.”[**]

Вопрос: Вы помните что-нибудь о великой скорби, коммунизме… ?
Ответ: Да, это было нашествие, ну, что-то, что было великим злом, в котором коммунизм играл большую роль, но я теперь не помню, какие страны или какие территории был поражены. Пречистая Дева с настойчивостью призывала нас молиться (чтобы это предотвратить). Эти тяжелые события произойдут до Предупреждения, потому что само Предупреждение случится, когда ситуация будет наихудшей.

Интервью с Хасинтой
Август, 1979 г.

Вопрос: Вы еще сказали, что когда все будет в самом наихудшем состоянии, тогда случится Предупреждение. Откуда вы это знаете? Это сказала вам Дева или вы видели это в видении?
Ответ: Дева сказала, что Предупреждение должно прийти, когда условия будут самыми тяжелыми. Также это не будет именно гонением [за веру], потому что многие люди больше не будут исповедовать свою веру.

Вопрос: Можете ли вы рассказать нам что-нибудь о том, каким будет мир, когда придет Предупреждение?
Ответ: Плохим.

Интервью с Хасинтой
Апрель 16, 1983 г.

    Мари Лоли Мазон
• “Было похоже на то, что коммунисты захватили весь мир и стало очень трудно исповедовать религию: для священников — служить литургию или для верующих — посещать церковь.”[**]
Вопрос к Мари Лоли: “Будут ли люди сражаться друг с другом, когда придет Предупреждение?” Ответа не последовало.[**]

Вопрос: Вы помните, что Божия Матерь говорила о скорби от коммунистов, которая должна предшествовать Предупреждению?
Ответ: Было похоже на то, что коммунисты захватили весь мир и стало очень трудно исповедовать религию: для священников — служить литургию или для верующих — посещать церковь.

Вопрос: Вы именно это имели в виду, когда сказали, что, казалось, будто Церковь исчезла?
Ответ: Да.

Вопрос: Это было из-за гонения, а не потому что люди перестали верить?
Ответ: Да, но я думаю, что многие перестанут верить. Верующие должны будут скрываться.

Вопрос: Это будет только в Европе, или, вы думаете, что это также будет здесь, в США?
Ответ: Я не знаю, потому что, в то время, для меня Европа равнялась всему миру. Я просто полагала, что это так было. Божия Матерь не уточняла, в каком месте это происходит. Мне казалось, что это было везде.

Вопрос: Сейчас коммунизм господствует промерно на 67% суши. Думаете ли вы, что это достаточно много для исполнения пророчества Богоматери?
Ответ: Я действительно не знаю. Мне казалось, что было больше этого.

Вопрос: Иными словами, вы считаете, что будет хуже, чем сейчас?
Ответ: Так я считала, исходя из того, что Она сказала, но, в действительности, я точно не знаю. Мне казалось, это происходило в каждом месте, которое я видела в моем сознании. Сейчас, во многих странах Европы остается возможность исповедовать религию.

Вопрос: Итак, ситуация в мире не достаточно плоха для того, чтобы пришло Предупреждение?
Ответ: Предупреждение еще не придет сейчас, поэтому, вероятно, будет еще хуже.

Вопрос: Вы сказали, что будет очень трудно для священников служить литургию. Это то, что Божия Матерь сказала вам, или вы сами сделали такой вывод, основываясь на видении скорби от коммунистов?
Ответ: Насколько я помню, это сказала Она.

Вопрос: И Дева Мария также сказала, что будет даже казаться, что Церковь исчезла?
Ответ: Да.

Вопрос: Говорила ли Божия Матерь что-нибудь о том, что Папа Римский должен будет покинуть Рим во время Предупреждения?
Ответ: Нет, но мне так казалось — может быть я сейчас путаюсь относительно того, что я видела и что Божия Матерь сказала мне, так как прошло столько много лет — но выглядело так, что Папа также не мог быть в Риме, вы понимаете о чем я говорю, он не мог открываться. На него также были гонения и он должен был прятаться, как и все.

Вопрос: Будут ли люди сражаться друг с другом, когда придет Предупреждение?
Ответ: (ответа не последовало)

Интервью с Мари Лоли
Октябрь 19, 1982

Отказ от социально полезной лжи

В этом плохом мире зло захватит всё. Останется небольшое количество праведников, которые будут неустанно взывать к Богу. Это-то и заставит Бога заступиться за молитвенников.

Л. Толстой предлагает всем рискнуть, все поставить на карту. … когда человек перестанет сопротивляться злу насилием, то начнет действовать сам Бог, вступит в свои права божественная природа. (Н.А.Бердяев)

… Л. Толстой, самый правдивый писатель мировой литературы. Все творчество Л. Толстого направлено против лжи, есть художественное обличение лжи, на которой покоится цивилизация, государства, организация общества. В сущности, Л. Толстой предлагает всем рискнуть, все поставить на карту. Сущность толстовского учения о непротивлении заключается в том, что когда человек перестанет сопротивляться злу насилием, то начнет действовать сам Бог, вступит в свои права божественная природа. Нет ничего легче, как критиковать учение Л. Толстого. Очень легко показать, что при непротивлении всегда победит зло. Но Толстой надеялся на историческое чудо и во имя веры в это чудо непосредственного вмешательства Бога предлагал рискнуть гибелью общества, государства и цивилизации, гибелью мира, который держится на лжи и насилии, на законе, противоположном закону Бога. Христиане хотели устраивать на всякий случай свои дела так, чтобы дела хорошо шли даже если Бога нет. Л. Толстой прежде всего требует отказа от социально полезной лжи.

Николай Александрович Бердяев
Парадокс лжи
Париж, 1939

[Л. Толстой] предлагает рискнуть миром для исполнения закона Бога. … Если человек перестанет противиться злу насилием, т.е. перестанет следовать закону этого мира, то будет непосредственное вмешательство Бога, то вступит в свои права божественная природа. Добро побеждает лишь при условии действия самого Божества. (Н.А.Бердяев)

Религиозный анархизм Льва Толстого есть самая последовательная и радикальная форма анархизма, т.е. отрицание начала власти и насилия. … именно Толстой потребовал безумия в жизни, именно он не хотел допустить никакого компромисса между Богом и миром, именно он предложил рискнуть всем. … обыкновенно, не понимают самой глубины поставленной проблемы. Толстой противополагает закон мира и закон Бога. Он предлагает рискнуть миром для исполнения закона Бога. Христиане обычно строят и организуют свою практическую жизнь на всякий случай так, чтобы это было выгодно и целесообразно и дела шли хорошо, независимо от того, есть ли Бог или нет Бога. Нет почти никакой разницы в практической жизни, личной и общественной, между человеком, верующим в Бога и не верующим в Бога. Никто, за исключением отдельных святых или чудаков, даже не пробует строить свою жизнь на евангельских началах, и все практически уверены, что это привело бы к гибели жизни, и личной, и общественной, хотя это не мешает им теоретически признавать абсолютное значение за евангельскими началами, но значение внежизненное по своей абсолютности. Есть Бог или нет Бога, а дела мира устраиваются по закону мира, а не по закону Бога. Вот с этим Л. Толстой не мог примириться, и это делает ему великую честь, хотя бы его религиозная философия была слабой и его учение практически неосуществимым. Смысл толстовского непротивления насилиям был более глубоким, чем обычно думают. Если человек перестанет противиться злу насилием, т.е. перестанет следовать закону этого мира, то будет непосредственное вмешательство Бога, то вступит в свои права божественная природа. Добро побеждает лишь при условии действия самого Божества.

Николай Александрович Бердяев
Русская идея
Глава VII

 

Опубликовано: 31 декабря 2022

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности