Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Папа Иоанн Павел II Категория: Ватикан Папа Бенедикт XVI


Акт о доверии и посвящении священников
Материнскому и Непорочному Сердцу Марии
(2010-05-12)

Непорочная Мать, в этом месте благодати, созванные любовью Твоего Сына Иисуса, Вечного Первосвященника, мы, сыновья в Сыне и Его священники, посвящаем себя Твоему Материнскому Сердцу, чтобы верно исполнить Волю Отца.

Мы помним, что без Иисуса мы не можем сделать ничего доброго (ср. Ин 15, 5) и что только через Него, с Ним и в Нем мы будем орудиями спасения мира.

Невеста Святого Духа, испроси нам бесценный дар преображения во Христа. Той же силой Духа, Который осенил Тебя, соделав Тебя Матерью Спасителя, помоги нам родить Христа, Твоего Сына, и в нас самих. Да обновится Церковь таким образом священниками святыми, священниками, преображенными благодатью Того, Кто творит все новое.

Матерь Милосердия, Сын Твой Иисус призвал нас стать подобными Ему: светом мира и солью земли (ср. Мф 5, 13-14).

Помоги нам своим могущественным заступничеством никогда не лишаться этого возвышенного призвания и не поддаваться своему эгоизму, соблазнам мира и козням лукавого.

Сохрани нас своей чистотой, охрани нас своим смирением и окутай нас своей материнской любовью, которая отражается в столь многих посвященных тебе душах, ставших для нас истинными духовными матерями.

Матерь Церкви, мы, священники, хотим быть пастырями, которые не кормят себя, а отдают себя Богу за своих братьев, находя в этом свое счастье. Не только словами, но и своей жизнью мы хотим смиренно повторять день за днем наше «вот я».

Руководствуясь Тобой, мы хотим быть Апостолами Божественного Милосердия, радостными каждый день совершать Святую Жертву Алтаря и предлагать просящим таинство Примирения.

Заступница и Посредница благодати, ты, полностью погруженная в единое вселенское посредничество Христа, призови к нам от Бога совершенно обновленное сердце, которое любит Бога всей своей силой и служит человечеству, как и ты.

Повтори Господу свое действенное слово: «Вина нет в них» (Ин 2, 3), чтобы Отец и Сын ниспослали на нас новое излияние Святого Духа. Преисполненный изумления и благодарности за Твое постоянное присутствие среди нас, я тоже хочу от имени всех священников воскликнуть: «За что мне дано, чтобы Матерь Господа моего пришла ко мне?» (Лк 1:43).

Мать наша на все времена, не уставай «навещать нас», утешая нас, поддерживая. Приди к нам на помощь и избавь нас от всех опасностей, которые нам угрожают. Этим актом вверения и посвящения мы хотим более глубоко, более радикально, навсегда и полностью приветствовать вас в нашей человеческой и священнической жизни.

Пусть твое присутствие расцветет новыми цветами в пустыне нашего одиночества, пусть оно заставит солнце сиять над нашей тьмой, пусть оно успокоит после бури, чтобы все люди увидели спасение Господа, Который имеет имя и лик Иисуса, отразившийся в наших сердцах, навеки соединились с твоими!

Аминь!

Молитва Его Святейшества Бенедикта XVI
Церковь Пресвятой Троицы — Фатима
Среда, 12 мая 2010 г.

© Copyright 2010 - Libreria Editrice Vaticana

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности