Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
3-й Секрет. Исторические даты Фатима. Третий Секрет Третий Секрет Фатимы

Фатима. Третий Секрет. О нем. Отец Габриэль Аморт

Два дня назад на мой почтовый ящик пришла еще одна часть головоломки. Оно пришло в виде интервью с очень известным (и ныне покойным) римским экзорцистом о. Габриэлем Амортом, которое проводил Хосе Мария Завала. Отец Аморт лично знал святого (падре) Пио в течение 26 лет, и именно от этой выдающейся фигуры католической святости 20-го века он утверждает, что узнал содержание Третьего Секрета Фатимы.

Отец Аморт дал интервью Завале в 2011 году, который держал интервью в секрете до самой смерти экзорциста, впервые опубликовав его в своей книге о Фатиме. В интервью о. Аморт рассказывает — как и в других местах — что он не верит, что посвящение мира Папой Иоанном Павлом II в 1984 году было достаточным для удовлетворения требований, изложенных Богоматерью.

— Не было тогда такого посвящения, — сказал он.
— Я был свидетелем этого действия. В тот воскресный день я был на площади Святого Петра, очень близко к Папе; так близко, что я почти мог дотронуться до него.

Под нажимом Завалы, почему он так упорно верит в то, что посвящения не было? Отец Аморт ответил: «Очень просто: Иоанн Павел II хотел особо упомянуть Россию, но в конце концов не стал.

Завала обсуждал этот вопрос с о. Аморт, сказав, что сама сестра Люсия (как упоминалось выше) сказала, что Небеса приняли посвящение. Он описывает недоверчивую реакцию о. Аморта. — «Люсия сказала, что…?» спросил он. Завала продолжал:

— Ну, кардинал Тарчизио Бертоне сказал это в 2000 году, прикрываясь письмом [escudándose en una carta] от Люсии от ноября 1989 года, в котором она заявила, что Небеса приняли посвящение, несмотря на одно из самых важных условий.

— Вы видели это письмо? — спросил он, словно проводя полицейский допрос в поисках улик.

— Никогда, — ответил я категорически.

— Я не думаю, что вы когда-нибудь увидите его, потому что я убежден, что Люсия его не писала.

— Откуда вы в этом так уверены?

— Почему Бертоне не показал его, хотя должен был, когда объявлял Третий Секрет Фатимы? Простой фотокопии рукописи, включенной в официальное досье Ватикана, было бы достаточно, чтобы рассеять любые сомнения. Если Ватикан всегда был скрупулезным в предоставлении документальных доказательств, подтверждающих подлинность информации Люсии по незначительным вопросам, то по какой причине они должны были экономить на единственном документальном свидетельстве, которое, по словам Бертоне, подтверждало факт, который, без сомнения, имел столь же важное значение, как значение посвящения, совершенного Иоанном Павлом II?

— Да, это странно, — признался я.

— Вы действительно думаете, что Люсии понадобилось пять лет, чтобы написать, что посвящение было действительно принято? И что Бертоне ждал не менее шестнадцати лет, чтобы объявить о действительности чего-то столь важного, как посвящение России Непорочному Сердцу Марии?
Голос отца Аморта звучал как сухие листья.

— Все это очень странно, по правде говоря. Киваю я снова.

«Более того,» — добавил он, — «если посвящение мира Непорочному Сердцу Марии, сделанное Пием XII в 1942 году, было принято лишь частично [потому что он не упомянул конкретно Россию], ибо Иисус сказал, что ввиду этого война скорее сократится, чем закончится немедленно. С чего бы Ему теперь передумать с Иоанном Павлом II, если Россия не упоминалась по этому поводу?»

— Да, это было бы несоответствием.

— Ещё бы.

— Так…?

— Я не сомневаюсь, что посвящение не произошло в выражениях, требуемых Богородицей. Но мы не должны упускать из виду то, что она сама хотела сказать нам через Люсию: 'В конце концов Мое Непорочное Сердце восторжествует. Святой Отец посвятит мне Россию, и она станет, подарив себя миру. Мирное время'…

Интервью здесь отходит от темы Фатимы, но позже Завала возвращается к ней снова:

— Простите меня за то, что я настаиваю на Третьем Секрете Фатимы: не связывал ли падре Пио это с утратой веры в Церкви?

Отец Габриэле хмурит брови и выпячивает подбородок. Он кажется очень затронут.

— Действительно, — утверждает он, — однажды падре Пио сказал мне очень печально: «Знаешь, Габриэле? Сатана — это тот кто был введен в лоно Церкви и через очень короткое время станет править ложной Церковью».

— Боже мой! Какой-то Антихрист! Когда он пророчествовал вам это? — Я [Завала] спросил.

— Это было, должно быть, около 1960 года, так как я тогда уже был священником.

— Не поэтому ли у Иоанна XXIII была такая паника по поводу публикации Третьего Секрета Фатимы, чтобы люди не подумали, что он антипапа или что-то в этом роде…?

Легкая, но понимающая улыбка искривляет губы отца Аморта.

Падре Пио говорил вам что-нибудь еще о грядущих катастрофах: землетрясениях, наводнениях, войнах, эпидемиях, голоде…? Упоминал ли он о тех же язвах, которые пророчествуются в Священном Писании?

— Ничто в этом роде не имело для него значения, какими бы ужасными они ни оказались, кроме великого отступничества внутри Церкви. Это был вопрос, который действительно мучил его, о котором он молился и за который принес большую часть своих страданий, распятый из любви.

Третий Секрет Фатимы?

— Да, точно.

— Есть ли способ избежать чего-то столь ужасного, отец Габриэле?

— Надежда есть, но она бесполезна, если не сопровождается делами. Начнем с посвящения России Непорочному Сердцу Марии, будем читать Святой Розарий, будем все молиться и каяться…

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности