Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Розарий. Евхаристическая молитва Фатима. Розарий Владычица Розария

Фатима. Письмо сестры Лусии отцу Умберто Паскалю (1970-11-26)

26 ноября 1970 года Лусия написала письмо отцу Умберто Паскалю. В это время отец Паскаль находился в Турине, распространяя практику молитвы Розария и искупительного Посвящения Первых Суббот.

Письмо сестры Лусии отцу Умберто Паскалю (1970-11-26)

Высокопреподобный отец!

Я была очень рада узнать о Вашем новом апостольстве. Я считаю, что в нем заложен плод божественного вдохновения, который, как мне кажется, обращается к тому, в чём наш век нуждается больше всего. Упадок мира, без сомнения, является следствием отсутствия духа молитвы. Предвидя эту дезориентацию, Пресвятая Дева рекомендует чтение Розария с определённой настойчивостью. Именно потому, что Розарий, после Святой Мессы, является наиболее подходящим для сохранения и приумножения веры в душах, дьявол развязал против него войну, которую мы переживаем. И мы видим, увы, печальные руины, которые он причинил.

Поэтому мы должны неустанно работать, чтобы утвердить и усилить дух молитвы, поскольку молитва — это то, что приближает нас к Богу. Именно в этой встрече, в которой Бог дарует Его милости, в которой Он дает нам свет и силу, чтобы победить искушения и трудности, и, в которой многие проблемы, для которых мы не можем найти решения, разрешаются.

Поскольку число людей, которые ходят на Мессу и питаются от евхаристического хлеба каждый день, увы, настолько мало, постольку молитва Розария стала незаменимой для душ. Ибо, если они не молятся по Розарию, какими же молитвами они молятся? А без молитвы, кто же может спастись?

Но даже для тех, кто ходит к Мессе каждый день, ежедневное чтение Розария необходимо, если мы хотим сохранить Веру, Надежду и Любовь. Розарий является основой священной литургии, потому что он напоминает душам основные тайны нашего искупления.

Вначале Розарий вводит нас в контакт с Пресвятой Троицей. Ибо мы начинаем его, говоря: «Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу». Затем мы повторяем «Славу» после каждой декады «Богородице Дево» в похвалу Пресвятой Троицы. Не был ли это Отец, кто вдохнул эти похвалы в тех Ангелов, которых Он послал петь возле своего новорожденного Сына, ставшего человеком? Я считаю, что именно поэтому мы можем назвать Розарий Тринитарной молитвой даже больше, чем молитвой Божией Матери. После «Славы», мы повторяем «Отче наш», молитву, которая обращена к Отцу и которой Иисус учил нас: это просто славословие и прошение, обращённое к Богу. И Иисус Христос никогда не говорил нам, что с течением времени она устареет и, что мы должны найти другую. Он сказал: «Вы должны молиться так: “Отче наш, сущий на небесах”». (Мф.6:9-13).

«Богородице Дево» — также молитва, обращенная к Богу, и в ней мы находим первое откровение из Тайны Святой Троицы, которое Он сделал для людей.

Ангел, посланный Господом, чтобы объявить Марии воплощение Слова, приветствовал Ее словами, продиктованными Отцем: «Радуйся, Мария, благодати полная, Господь с Тобою». То есть: «Ты — храм, в котором Бог проживает». И Ангел добавил: «Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; — посему и рождаемое Святое наречется Сыном Всевышнего» (Лк.1:28-35).

Мы имеем здесь первый Храм живой, в котором обитает Святая Троица, и первое откровение о тайне сей для человеков: Отец осеняет Ее, Дух Святой нисходит на Нее, и Сын Божий создан человеком в Ней. Таким образом, Мария была первой живой скинией, в которую Отец заключил Его Сына, Слово, ставшее плотию; Ее Непорочное Сердце было первой живой дароносицей, принявшей Его; в Ее Непорочном Сердце и в Ее венах текла первая кровь Бога, ставшего человеком; грудь и руки этой Девы образовали первый алтарь, на котором Бог представил Своего Сына для нашего обожания: именно здесь, впервые, Ангелы, пастухи и волхвы поклонились Ему.

Если мы видим в «Богородице Дево» всю красоту её истинного значения, она действительно будет для нас больше, чем простая Богородичная молитва, она будет Тринитарной и Евхаристической молитвой. Я не знаю, можно ли найти более возвышенную молитву, надлежащую и приятную Богу, чтобы произносить её перед Святыми Дарами.

Но давайте рассмотрим остальную часть этой молитвы. Священный текст говорит нам: «и Елисавета исполнилась Святаго Духа, и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!» (Лк.1:41-42). Это произошло, ибо Святой Дух продиктовал эти слова нам устами Елизаветы. Это приветствие само — восхваление, обращённое к Богу: «Ты благословенна среди жен, потому что плод чрева Твоего благословен». Даже мольба, которую Святая Церковь добавила, несомненно движимая Духом Святым, обращена к Богу: «Святая Мария, Матерь Божия, молись за нас, грешных, ныне и в час нашей смерти».

Все направлено к Богу, из-за союза Марии с Богом: «Потому что Ты — Матерь Божия, живой храм Божий, живая Скиния Слова, ставшего плотью, молись о нас, бедных грешников».

Наши протестантские братья останавливаются на словах святого Павла, где он говорит: «Существует один посредник с Отцом». (1 Тим 2, 5). Они не принимают во внимание тот факт, что этот же апостол признает, что это полезно для людей, чтобы молиться друг за друга. И разве Мария, Матерь Божия, не может быть способна молиться за нас?

Мы должны защищать души против ошибок, которые могли бы увести их в заблуждение с правильного пути. Что касается меня, я могу только помочь вам моей бедной, смиренной молитвой и жертвами; но, что касается Вас, отец Умберто, перед вами намного более обширное поле деятельности для развития вашего апостольства. И мы не должны ни останавливаться, ни, как Господь наш говорит, позволять сыновьям тьмы быть более проницательными, чем сыны света.

Здесь, в Португалии, молодые люди начали организовать кампанию молитвы Розария, чтобы восстановить практику этой преданности в душах и в семьях, в группах или индивидуально, среди различных групп населения.

С этой целью вербуется наибольшее число семей, которые могут взять на себя обязательство читать Розарий каждый день.

Иногда, в воскресные и праздничные дни, они формируют группы и двигаются по дорогам, читая Розарий в полный голос и поют гимны, пока они не достигнут храма или часовни, где решили закончить свои молитвы. Если с ними есть священник, то они заканчивают Благословением Пресвятыми Дарами или Святой Мессой, в противном случае, посещением Святых Даров. Если Святые Дары не доступны, они заканчивают актом похвалы Пресвятой Богородицы.

Эти молодые люди разыскали людей полных энтузиазма. Я считаю, что в настоящее время это лучшее апостольство для сохранения и приумножения веры.

В Аргентине недавно был основан светский институт Ассоциации Богоматери Фатимы, целью которого является продвижение этого апостольства. Как мне рассказали, они собираются на улицах и читают Розарий с народом, большими толпами. Кроме того, они идут и читают его в больницах и в тюрьмах. Сообщается, что все они молятся с невероятным рвением. Епископы настолько довольны всем этим, что Святой Престол позволил их основательнице приехать и поговорить со мной об этом.

Я говорю вам это, чтобы вы могли увидеть плоды, которые Розарий может производить. Я считаю, что со средством, которое Бог вложил в ваши руки, вы можете сделать столько же и даже больше. Розарий является самым мощным оружием для защиты нас на поле боя.

Я молюсь за вас, чтобы Господь предоставил вам достаточную продолжительность жизни, достаточно сил и мужества, чтобы довести это апостольство до успешного завершения.

                Вечно признательна, и в единстве молитвы.
                Сестра Лусия (I.C.D.)

Р.S. То, что я рассказала вам, тоже указывает на сохранение веры народа Божьего в реальное присутствие Иисуса в Евхаристии. Именно поэтому они заканчивают чтение Розария в церкви Благословением Пресвятыми Дарами, мессой, или просто, если ни один священник не присутствует, посещением Святых Даров.

Brother Franсois de Marie des Anges,
The Whole Truth About Fatima
Vol.IV, Ch.IV, APP.II,
Письмо сестры Лусии отцу Умберто Паскалю (англ.)

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2025    1260.org     Отказ от ответственности