Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Цель Жизни. Обожение Церковь История. Смысл истории

Церковь. Иезуиты. Орган власти и Цель
По работам Малахии Мартина

Все войны связаны с властью. В войне между папством и Обществом [Иисуса] власть течет по двум фундаментальным и конкретным вопросам. Во-первых, орган власти: кто командует всемирной Римско-Католической Церковью? Кто устанавливает закон относительно того, во что должны верить католики и какую мораль они должны исповедовать?

Второй вопрос — цель: какова цель Римско-Католической Церкви в этом мире?

Для папства ответы на оба вопроса ясны и хорошо известны. Полномочия командовать и учить передаются по иерархической структуре от Папы к епископам, священникам и мирянам. И единственная цель Церкви в этом мире — убедиться, что у каждого человека есть средства для достижения вечной жизни Бога после смерти. Это исключительно потусторонняя цель.

С другой стороны, для многих иезуитов централизованная власть Церкви, командная структура, через которую она осуществляется, и ее цель сегодня неприемлемы. Традиционные прерогативы этого Папы, Иоанна Павла II или любого другого Папы, вызывают возражения.

Вместо иерархической Церкви они нацеливаются на Церковь, состоящую из небольших и автономных общин людей — «народа Божия», как их собирательно называют, или «народной Церкви», — все они слабо связаны только верой, но определенно не одной центральной и централизующей властью, какую утверждает папство.

Потустороннюю цель традиционной Церкви Общество Иисуса заменило борьбой здесь и сейчас за освобождение одного класса мужчин и женщин в нашем обществе сегодня: тех миллионов, которые страдают от социальной, экономической и политической несправедливости.

Malachi Martin
The Jesuits:
The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church

Новая миссия Общества Иисуса

Новая миссия Общества Иисуса неожиданно ставит их в действительный союз с марксистами в их классовой борьбе.

То, как говорить об этой классовой борьбе, является для иезуитов важным и деликатным делом. Новая миссия Общества — а это не что иное, как миссия — неожиданно ставит их в действительный, а в некоторых случаях и добровольный союз с марксистами в их классовой борьбе. Цель обоих состоит в том, чтобы установить социально-политическую систему, влияющую на экономику наций путем тщательного перераспределения земных ресурсов и товаров; и, в процессе, изменить нынешние правительственные системы, популярные среди наций.

Однако Обществу не стоит прямо говорить о корпоративной политике. Это означало бы проиграть войну еще до полного развертывания войск. Чтобы отразить ту же реальность, выражение, распространенное среди иезуитов и других членов Церкви симпатизирующих этой новой миссии, представляет собой фразу, вырванную из своего первоначального контекста в документе, изданном в 1968 году Конференцией католических епископов, проходившей в Медельине, Колумбия: «использовать преференции для бедных и угнетенных».

Ничто из этого не означает, что Общество Иисуса в какой-то момент стало официально марксистским. Это не так. Тем не менее, суровый факт состоит в том, что многие иезуиты желают радикального изменения демократического капитализма Запада в пользу социализма, который, кажется, неизбежно появится с запахом тоталитарного коммунизма. И дело также в том, что нет недостатка в отдельных и влиятельных иезуитах, которые регулярно выступают за новый крестовый поход.

Короткая эпизодическая роль трех иезуитов — ученого-социополитолога, преданного партизана и выдающегося теолога-учителя — быстро обрисует широкую и всеобъемлющую дугу современных иезуитских усилий, направленных на победу в этой войне.

Malachi Martin
The Jesuits:
The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church

На этом уровне новые концепции иезуитов относительно власти в Церкви и предназначения Церкви в мире представляют собой поворот глубочайшего характера. Для Общества Иисуса высшим авторитетом веры и морали больше не является Римско-Католическая Церковь с ее папством и всемирной иерархией, а «народ Божий». Результатом этой подмены является то, что на сегодняшний день нет ни одной важной догмы или ни одного основного морального закона Римского Католицизма, который бы не был оспорен и отвергнут отдельными иезуитами, начиная с иезуитов самого высокого ранга и самого почетного статуса.

Malachi Martin
The Jesuits:
The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church

Оглядываясь назад, Ленин, гениальный фанатик двадцатого века, заблуждающийся, но восхищающийся, поклялся в конце своей жизни, что если бы у него было двенадцать таких людей, как один из тех ранних иезуитов, его коммунизм охватил бы весь мир.

Malachi Martin
The Jesuits:
The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church

Теология Освобождения

Хотя с самого начала это движение было глобальным, именно в Латинской Америке странный союз между иезуитами и марксистами приобрел свой первый практический импульс. Именно там эта новая иезуитская миссия, повлекшая за собой не что иное, как трансформацию социально-политического облика Запада, впервые запутала жизни гораздо глубже, чем предполагали Макговерн и подобные ему теоретики. Вскоре десятки иезуитов начали работать со страстью и рвением, которые всегда были столь типичны для них, для успеха сандинокоммунистов в Никарагуа; а когда сандинисты пришли к власти, те же самые иезуиты заняли важные посты в центральном правительстве и привлекли к себе других на различных региональных уровнях. Тем временем в других странах Центральной Америки иезуиты не только участвовали в партизанской подготовке марксистских кадров, но и сами становились партизанами. Вдохновленные идеализмом, который они видели в Теологии Освобождения, и воодушевленные независимостью, присущей новой идее Церкви как группы автономных общин, иезуиты обнаружили, что все дозволено — даже поощряется — до тех пор, пока это способствует концепции новая «народная Церковь».

Такие люди были мечтой и идеалом истинных Теологов Освобождения. Ибо они были борцами, кадрами, которые перевели Теологию Освобождения от теории к тому, что они называли «праксисом» (лат. praxis — дело, способ, употребление) — осуществлению народной революции ради экономического и политического освобождения. Теологи Освобождения настаивали на том, что из этого «праксиса» «снизу, из среды народа» придет вся истинная теология, которая заменит старую теологию, когда-то самодержавно навязанную «сверху» иерархией Римской Церкви.

Malachi Martin
The Jesuits:
The Society of Jesus and the Betrayal of the Roman Catholic Church

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2022    1260.org     Отказ от ответственности