Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Россия. Исторические даты Фатима. Россия Посвящение России

Фатима. Россия. Посвящение России. Инструкция (1989)

1989 Инструкция

В июле 1989 года отец Мессиас Коэльо в присутствии трех свидетелей сообщил, что сестра Люси только что получила «инструкцию» от неустановленных ватиканских бюрократов, в которой говорилось, что она и ее соратники с этого момента должны говорить, что Посвящение России было совершено во время Посвящения Мира в 1984 году, в котором не участвовали архиереи всего мира и не упоминалась Россия.

После такого развития событий различные лица стали отказываться от своих прежних заявлений о том, что Освящение России не было совершено. Эти лица до 1989 года ясно утверждали, что Россия еще не была освящена, как того требовала Фатимская Богоматерь, потому что Россия не была конкретно названа и епископы всего мира не участвовали.

Почему сестра Люсия ждала более пяти лет?

Почему сестра Люсия ждала более пяти лет [с 1984 по 1989 год], прежде чем объявить, что Папа Иоанн Павел II удовлетворил просьбы Богоматери Фатимской своим актом приношения мира 25 марта 1984 года?

Отец Фокс попытался предотвратить и обойти это серьезное возражение, заявив, что, когда папский нунций (Архиепископ Порталупи) пришел к сестре Люсии после Посвящения 1984 года и спросил, было ли это Посвящением, которого просил наш Господь, сестра Люсия ответила: «Да». В скобках о. Фокс добавил: «Папский нунций Португалии умер вскоре после Посвящения в 1984 году». [Fatima Family Messenger, октябрь 1989, стр. 9.]

Аббат де Нант доказал, что это свидетельство ложно и не существует. Архиепископ Порталупи не мог посетить сестру Люсию после Посвящения 1984 года, поскольку он лег в постель сразу же после отслужения своей последней мессы в тот день в Фатиме и умер через шесть дней, 31 марта. [CRC 225, англ. изд., январь 1990 г.]

Отец Фокс теперь пытается замаскировать эту огромную ложь, выдвигая новую ложь. «Сестра Люсия сказала, — пишет он, — что она сказала папскому нунцию в Лиссабоне вскоре после хиротонии 25 марта 1984 года, что она соответствует условиям, требуемым нашим Господом». [The Wanderer, 22 февраля 1990 г., стр. 10.]

Отец Фокс действительно хочет сделать все правильно: «Какому папскому нунцию доверилась сестра Люсия в 1984 году, сказав ему, что коллегиальное Посвящение завершено?» — спрашивает он Марию ду Феталь. И уточнила: «Что касается Апостольского нунция, то Архиепископ Санте Порталупи скончался в Португалии 31 марта… Следующим был назначен Архиепископ Сальваторе Аста… Архиепископ Сальваторе Аста спросил Сестру, было ли совершено Посвящение России 25 марта 1984 года. Она ответила: Да». [Fatima Family Messenger, январь-март. 1990, стр. 11.]

Отец Фокс осмеливается сделать вывод: «Сестра Люсия считала, что в 1984 году она выполнила свой долг, сообщив об этом папскому нунцию». [The Wanderer, 22 февраля 1990 г.]

Это новая неправда. На самом деле мы знаем, что в конце 1985 года Архиепископ Сальваторе Аста, назначенный апостольским нунцием в Португалии 17 октября 1984 года, все еще не встречался с сестрой Люсией. [12 марта 1986 г., личное сообщение Фреру Мишелю.]

Не было у него и желания встречаться с ней. Он не хотел следовать по стопам Архиепископа Порталупи, который отправился в Coimbra Carmel после Посвящения 13 мая 1982 года, по наущению доктора Ласерды, чтобы услышать заявление сестры Люсии о том, что Иоанн Павел II не удовлетворил просьбу Богородицы.

Архиепископ Сальваторе Аста не хотел, чтобы сестра Люсия могла сказать ему при свидетелях, что Посвящение России не было совершено так, как желает Богородица.

Чтобы отдать должный кредит Марии ду Феталь, отец Фокс вынужден апеллировать к предполагаемым показаниям нунция в Португалии: несуществующим показаниям!

На период до июня 1989 года все имеющиеся и неопровержимые свидетели доказывают [См. CRC 226, англ. изд.; The Fatima Crusader, выпуск 31-32], что после 25 марта 1984 года сестра Люсия удостоверяла, что Посвящение России до сих пор не совершено.

Богоматерь никогда не просила Посвящения мира

Возникает новое препятствие
Десять лет спустя, осенью 1962 года, открытие Второго Ватиканского Собора создало новое препятствие для совершения Посвящения. Чтобы получить одобрение Москвы на присутствие двух наблюдателей от Русской Православной Церкви, Ватикан официально согласился не осуждать на Соборе Советскую Россию или коммунизм в целом. Это решение положило начало «восточной политике», в соответствии с которой Ватикан был ограничен в открытом выступлении против коммунизма или осуждении коммунистических режимов, преследовавших католиков. Вместо этого Церковь должна была вести диалог и переговоры с этими правительствами. Эта политика была радикальным отходом от давней оппозиции Церкви атеистическому коммунизму и ее репрессивного отношения к католикам в советском блоке. В течение большей части следующих двух десятилетий вопрос о Посвящении был отодвинут на второй план и исчез из повестки дня Ватикана.

Петиция проигнорирована
В конце 70-х годов кардинал Josyf Slipyj подал публичную петицию с просьбой о Посвящении России по просьбе Фатимской Богоматери. Всего за три года петиция собрала более трех миллионов подписей. Это массовое обращение верующих было доставлено в Ватикан в 1980 году. Оно было проигнорировано, и никаких действий предпринято не было.

Очередное Посвящение не содержит Россию
Еще оправляясь от ран, полученных при неудавшемся покушении, Папа Иоанн Павел II совершил еще одно Посвящение Непорочному Сердцу в июне 1981 года. Однако официальная формулировка относилась к миру, без упоминания конкретно России, и всех католических епископов мира не просили поучаствовать. Таким образом, это Посвящение снова не смогло удовлетворить просьбу Богоматери, хотя Папа приписал Богоматери Фатимской спасение его от нападения убийцы.

Сестра Люсия снова говорит
Год спустя, в мае 1982 года, в ватиканской газете L’Osservatore Romano была опубликована статья отца Умберто Марии Паскуале, салезианского священника, о сестре Лусии, знавшего ее с 1939 года. Паскуале сообщил, что сестра Лусия решительно заявила ему, что Богоматерь никогда не просила Посвящения мира, а только России. Он также опубликовал фоторепродукцию рукописной записки сестры Люсии, написанной ему, подтверждающей это утверждение.

Папа делает признание
На следующий день после появления этой статьи Папа Иоанн Павел II посетил Фатиму, где вновь Посвятил Мир Непорочному Сердцу Марии. Несколько дней спустя в статье в L’Osservatore Romano Папа объяснил, почему он не упомянул конкретно Россию, заявив, что «старался сделать все возможное в конкретных обстоятельствах». Это было широко истолковано как означающее, что он не может нарушать условия продолжающейся политики Ватикана по умиротворению России.

Богоматерь все еще «Ожидает Нашего Посвящения»
Два года спустя этот уклончивый подход был использован снова, когда Святой Отец еще раз Посвятил Мир Непорочному Сердцу Марии на церемонии перед 250 000 человек в Риме в марте 1984 года. Но на этот раз Папа изложил свою позицию яснее. Отходя от своего подготовленного текста, он просил Богоматерь Фатимскую «особенно просвещать народы, которых Ты Сама ожидаешь нашего Посвящения и вверения». Таким образом, Папа публично признал, что Посвящение, запрошенное Богоматерью, до сих пор не совершено. Эти слова были включены в официальный отчет о событии в L'Osservatore Romano от 26 марта 1984 года. Аналогичный отчет появился на следующий день в итальянской епископской газете Avvenire, описывая Папу, молящегося в соборе Святого Петра через несколько часов после церемонии Посвящения, прося Богородицу благословить «те народы, для которых Ты Сама ожидаешь нашего акта Посвящения и вверения».

Фатимский ученый говорит
Также в 1984 году отец Мессиас Коэльо, многолетний фатимский ученый, публично настаивал на том, что требуемое освящение еще не было совершено. Пять лет спустя о. Коэльо должен был сообщить, что официальные лица Ватикана дали инструкции сестре Люсии и другим опровергнуть это заявление и заявить, что освящение действительно было совершено.

Кардинал соглашается с сестрой Люсией
В сентябре 1985 года в интервью журналу Sol de Fatima (издаваемому Blue Army в Испании) сестра Люсия подтвердила, что Посвящение до сих пор не состоялась, поскольку на церемонии 1984 года не упоминалась Россия и католические епископы мира не участвовали. Позже в том же году кардинал Эдуард Ганьон признал в другом интервью, что освящение до сих пор не было проведено, как того требовали. Позже он возражал против публикации своих замечаний, хотя и не отрицал их.

Подтверждение от двоюродной сестры
В течение многих лет двоюродная сестра Лусии, Мария ду Феталь, публично цитировала сестру Лусию, говоря, что Посвящение не проводилось. Мария ду Феталь продолжала сохранять эту позицию до середины 1989 года, когда она внезапно изменила свою позицию в соответствии с ватиканской «инструкцией», раскрытой о. Коэльо.

Больше подтверждений от кардиналов
В кратком интервью за пределами своего монастыря во время голосования на выборах летом 1987 года сестра Люсия подтвердила журналисту Энрико Ромеро, что Посвящения не было. Ее точка зрения была подтверждена несколько месяцев спустя кардиналом Полом Огюстеном Майером на аудиенции с дюжиной католических лидеров, среди которых был католический журналист Виктор Куландай, и еще раз кардиналом Альфонсом Стиклером через месяц после этого. Кардинал Стиклер утверждал, что Папа не смог провести требуемую церемонию, потому что ему не хватало необходимой поддержки со стороны католических епископов мира. «Они не подчиняются ему», — объяснил он.

Епископы возвышают голоса
Поскольку Ватикан игнорировал петиции с более чем тремя миллионами подписей мирян, о. Николас Грюнер, «священник Фатимы», обратился к гораздо меньшей, но гораздо более влиятельной группе. В 1989 году он получил письменное подтверждение от 350 католических епископов об их готовности совершить запрошенное Посвящение именно России. В том же году в Рим были доставлены петиции с еще одним миллионом подписей верующих, призывающих к хиротонии.

Укрепление линии партии
Летом 1989 года в отеле Solar da Marta в Фатиме давний друг сестры Лусии о. Коэльо сделал неожиданное заявление. Он сообщил нескольким свидетелям, что сестра Люсия и ее соратники получили инструкции из Ватикана заявить, что просьба Фатимы была удовлетворена Посвящением, совершенным в 1984 году. В явном послушании двоюродная сестра Люсии Мария ду Феталь внезапно отвергла свои предыдущие заявления, и утверждала, что освящение было сделано. Это заявление категорически противоречило собственным комментариям Папы, сделанным в его молитвах как во время, так и после церемонии 1984 года.

Мария ду Феталь теперь показала, насколько ненадежным она была как свидетель, когда, повинуясь линии партии, она заявила, что «придумывала», когда она сообщила, что сестра Люсия сказала, что Посвящение 1984 года не удовлетворило просьбу Богоматери.

Упущенная возможность
После очередного десятилетия бездействия Ватикан вновь приготовился к Посвящению. Когда более 76 кардиналов и 1400 епископов собрались в Риме на «Юбилей епископов» в октябре 2000 года, представилась прекрасная возможность провести церемонию в соответствии с требованиями. Некоторые архиереи действительно верили, что долгожданное событие, наконец, состоится, но были обречены на разочарование. Когда текст освящения был обнародован за день до церемонии, в нем вообще не упоминалась Россия, а содержалось лишь «поручение» различных групп людей, включая безработных и «молодежь в поисках смысла».

«Восточная политика» подтверждена
Месяц спустя журнал Inside the Vatican сообщил, что кардинал, которого называют «одним из ближайших советников Папы», признал, что Святейшему Отцу было рекомендовано не упоминать Россию из опасения оскорбить Русскую Православную Церковь. Это послужило подтверждением на высоком уровне того, что «восточная политика» и «экуменизм» Ватикана действительно препятствуют конкретному Посвящению России.

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности