Жена, облеченная в солнце
  Home  
Свящ. Писание     ru     en  
       
 
 
Главная
+ Категории
+ Явления
Ла-Салетт
Фатима
Борен
Хеде
Гарабандал
Зейтун
Акита
Меллерей
Меджугорье
История
Апостасия
Коммунизм
1000 лет
Библия
Богородица
Толкования
Молитва
Розарий
Обожение
Сердце
Жертва
Церковь
Общество
Природа
Персоналии
Тексты
Статьи
Указатель
Ссылки
Литература
email
 
Библия. Ярость Господа Категория: Статьи Библия. Грядущий гнев Божий

Статьи
По совершенном рассеянии силы народа святого

1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. Дан 10, 13. Откр 12, 7. Мф 24, 21.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Мф 25, 46. Ин 5, 29.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда. Прем 3, 7. Мф 13, 43.
4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение". Дан 12, 9. Откр 22, 10.
5 Тогда я, Даниил, посмотрел, и вот, стоят двое других, один на этом берегу реки, другой на том берегу реки. Откр 10, 5.
6 И один сказал мужу в льняной одежде, который стоял над водами реки: "когда будет конец этих чудных происшествий?" Дан 10, 5.
7 И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении (נָפַץ=рассеять, διασκορπισμὸν=рассеивание) силы народа святого, все это совершится. Откр 10:5-6.

7 וּכְכַלֹּות נַפֵּץ יַד־עַם־קֹדֶשׁ תִּכְלֶינָה כָל־אֵֽלֶּה׃ …

7 … ἐν τῷ συντελεσθῆναι διασκορπισμὸν χειρὸς λαοῦ ἡγιασμένου γνώσονται πάντα ταῦτα

Правильный перевод будет: “По совершенном рассеянии силы народа святого все это совершится” (Дан 12:7), так как נָפַץ=рассеять и διασκορπίζω=рассеивать.

Очевидно, что рассеять народ Божий — это уничтожить его иерархию. В результате каждый будет самостоятельно молитвенно взывать к Богу. Все христиане суть священники в храме собственной души, которая есть и храм Духа Святого.

Так как уничтожать Церковную иерархию будет Сатана, то для него нужна внутренняя причина непослушания иерархии Богу (Иов 1:12).

Для католиков — это непослушание иерархии просьбе Бога о “посвящения России”.

Для православных — это использование иерархией “полуарианского Символа веры”: ситуация, которую невозможно скорректировать, находясь в рамках “традиции”.

Непослушание католической иерархии

Сначала разберём непослушание католической иерархии.

(13 июня 1929 года) … Под правой перекладиной креста стояла Богоматерь. …

В конце Богородица сказала мне:

Пришел момент, когда Господь призывает Святейшего Отца в единении со всеми епископами мира посвятить Россию Моему Непорочному Сердцу, обещая тем самым спасти ее. Праведность Божия осуждает так много душ за грехи, совершенные против Меня, что Я пришла просить о воздаянии: посвяти себя Ему с этим намерением и молись.

Позже, в сокровенной беседе, Богородица пожаловалась мне:

Они не считаются с Моей просьбой!.. Подобно королю Франции, они раскаются в этом и исполнят ее, но уже будет поздно. Россия к тому времени уже распространит по всему миру свои заблуждения, провоцируя войны и гонения на Церковь; Святейший Отец будет много страдать.

Непослушание православной иерархии

Теперь посмотрим на использование православной иерархией “полуарианского Символа веры”.

“Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. …”

Такими словами начинается Никео-Цареградский символ веры. На богословском уровне эта фраза не имеет смысла. Термин «Творец» — это не личное/собственное имя, а атрибут или действие Бога, и мы знаем, что все атрибуты или действия Бога разделяют все три лица Троицы.

Термины «Творец», «Искупитель» и «Хранитель» — это не личные/собственные имена, а атрибуты или действия Бога, и мы знаем, что все атрибуты или действия Бога разделяют все три лица Троицы. Таким образом, все три Лица являются Творцом (Отец творит через Сына в Святом Духе), все три участвуют в искуплении (Отец посылает Своего Единородного Сына, Который после Своего вознесения посылает Духа на человечество), и все три являются деятельными в поддержании мiра. Собственные имена Лиц Троицы — это Имена, которые обозначают или указывают на отношения с другими Лицами, и поэтому они не могут быть изменены.

Оригинальный текст (англ.)

The terms “Creator”, “Redeemer”, and “Sustainer” are not personal/proper names but attributes or activities of God, and we know that all attributes or activities of God are shared by all three persons of the Trinity. Thus all three persons are Creator (the Father creates through the Son in the Holy Spirit), all three take part in redemption (the Father sends His only-Begotten Son who after His ascension sends the Spirit upon mankind), and all three are active in sustaining the world. The Proper Names of the Persons of the Trinity are the Names which denote or point to the relation with the other Persons, and so they cannot be altered.

Alexis Torrance
The Concept of the Person
in Orthodox Theology

И эта фраза действительно вводит в заблуждение православных богословов, которые делают неправильный вывод, что “единый Бог, в Которого мы верим, строго говоря, не есть Святая Троица. Единый Бог есть Бог Отец.” (Фома Хопко).

Теперь здесь мы должны увидеть очень важный момент для тринитарного богословия, а именно то, что в Библии, в Писании, а затем, в символах веры, и особенно в Никео-Константинопольском символе веры, который стал кредообразующим утверждением для древнего Христианства и остается крещальным, литургическим символом веры для восточных православных церквей и большинства христианских церквей по сей день, как оно было сформулировано, сведено воедино и получено от первых двух Вселенских соборов (Никейского в 325 г. и Константинопольского в 381 г.) — то есть в этом символе веры и как он провозглашается в литургических молитвах — и, конечно же, в литургической молитве анафора (слово, означающее «вознесение» или «приношение», которое является техническим термином для евхаристической молитвы, евхаристического канона, где хлеб и вино, просфора сначала возносится и приносится Богу, когда мы возносим сердца, обращаем их к Нему, когда вспоминаем о спасительном действии Христа на святом евхаристическом служении) — в Библии, в Символах веры и в Литургии очень важно, действительно критически важно отметить, и утвердить, и помнить, что единый Бог, в Которого мы верим, строго говоря, не есть Святая Троица. Единый Бог есть Бог Отец. В Библии единый Бог — это Отец Иисуса Христа. Он есть Бог, Который посылает в мир Сына Своего Единородного, а Иисус Христос есть Сын Божий. Тогда, конечно, параллельным образом Дух, Святой Дух есть Дух Божий, таким образом Святой Дух, будучи Духом Божьим, есть, следовательно, и Дух Христа, Мессии, потому что Христос есть Сын Божий, на которого Бог Отец посылает и утверждает Свой Святой Дух.

Оригинальный текст (англ.)

Now here we have to see a very important point for Trinitarian theology, and that is that in the Bible, in the Scriptures, and then, therefore, in the creeds—and particularly the Nicene-Constantinopolitan Creed, which became the credal statement for ancient Christianity and remains the baptismal, liturgical creed for Eastern Orthodox churches and most Christian churches to this very day, as it was formulated and put together and received from the first two Ecumenical Councils (Nicaea in 325 and Constantinople in 381)—that [is] in this creed and as it is proclaimed in liturgical prayers—and certainly in the liturgical prayer, the anaphora (which is a word that means “raising up” or “offering up,” which is a technical term for the Eucharistic prayer, the Eucharistic canon, where the bread and wine, the prosphora, are first elevated and offered to God as we lift up our hearts and have our hearts on high when we remember the saving activity of Christ at the holy Eucharistic service)—in the Bible, in the creeds, and in the Liturgy, it’s very important, really critically important, to note and to affirm and to remember that the one God in whom we believe, strictly speaking, is not the Holy Trinity. The one God is God the Father. In the Bible, the one God is the Father of Jesus Christ. He is God who sends his only-begotten Son into the world, and Jesus Christ is the Son of God. Then, of course, in a parallel manner, the Spirit, the Holy Spirit, is the Spirit of God, that the Holy Spirit, being the Spirit of God, is therefore also the Spirit of Christ, the Messiah, because the Christ is the Son of God, upon whom God the Father sends and affirms his Holy Spirit.

Fr. Thomas Hopko
037 The Holy Trinity
11:26—13:42
Transcript

Догмат о Святой Троице гласит, что единый Бог существует в трех ипостасях, имеющих нераздельное единое существо, причем все они равночестны, и каждая из них есть единый истинный Бог, и Пресвятая Троица есть единый истинный Бог.

Следует отметить, что в Афанасьевском Символе веры используются только Собственные Имена Лиц Троицы, что правильно:

3. Всеобщая же вера заключается в том, что мы поклоняемся единому Богу в Триединстве и Триединству в Едином Божестве,
4. не смешивая Ипостаси и не разделяя Сущность Божества.
5. Ибо одна Ипостась Божества — Отец, другая — Сын, третья же — Дух Святой.
6. Но Божество — Отец, Сын и Святой Дух — едино, слава [всех Ипостасей] одинакова, величие [всех Ипостасей] вечно.

13. Таким же образом, Отец Всемогущ, Сын Всемогущ и Святой Дух Всемогущ.
14. Но все же не трое Всемогущих, но один Всемогущий.

Необходимо изменить Символ веры. Ввести туда фразу “Верую во Святую Троицу”. Изменить Символ веры невозможно находясь в рамках нежизнеспособной “традиции”.

 

Опубликовано: 3 октября 2022

См. также

Ссылки

Литература

       
     
        Чтобы эти исследования продолжались,
пожалуйста, поддержите нас.
       
       
       
Контактная информация     © 2012—2024    1260.org     Отказ от ответственности